76TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor (2:4) - Henry Böttcher
55Gelbe KarteFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Gelbe Karte - Mike 'Schläger' Vagt
39TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor (1:2) - Henry Böttcher

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40
Zurück in die Vergangenheit hieß es für unsere Seniorenmannschaft an diesem Sonntagmorgen beim Punktspiel gegen die erste Vertretung aus Oderwitz. Dies hatte zwei Gründe: Erstens: Die Uhren wurden an diesem 31.10.10 um eine Stunde auf Mitteleuropäische Winterzeit zurückgestellt. Zweitens: Mit einem ähnlichen Spielerkader bestritten die Rot- Weißen schon vor Urzeiten ihre Punktspiele. Dies ist mit Ausfällen von sieben Spielern durch Arbeit, Verletzung und Urlaub zu erklären. Trotz oder vielleicht gerade wegen dieser angespannten Personalsituation rechneten unsere Senioren sich gegen Oderwitz eine Chance auf Meisterschaftspunkte aus. Die ersten Minuten der ersten Halbzeit nutzten beide Teams, um Ordnung in ihre Reihen zu bringen. Olbersdorf kam nach dieser Phase des Spiels erstaunlicherweise immer besser ins Spiel und erarbeitete sich erste Torchancen. Wie aus heiterem Himmel dann aber das 0:1 der Gäste durch einen Schuss aus 17 Metern. Der Gegentreffer schockte die Hausherren nicht, sie begannen in der Folge, das Spiel mehr und mehr zu beherrschen. Durch einen Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Gastgeber gelang in der 23. Minute das für alle überraschende 0:2 für die Gäste. Auch dieser Treffer zeigte keine negative Wirkung bei unserer Mannschaft, denn man erspielte sich im weiteren Verlauf dieser Partie immer mehr Feld- und Chancenvorteile. In der 32. Minute bekam der FSV einen völlig berechtigten Foulelfmeter vom Schiedsrichter zugesprochen, den unser Tormann Perry Böhmer aber glänzend parierte. Nach dieser Spielsituation übernahm die Heimmannschaft die volle Kontrolle über diese Partie und es wurde ein Spiel auf nur ein Tor, nämlich auf das Tor des FSV Oderwitz. In der 39. Minute erzielte Henry Böttcher den hoch verdienten Anschlusstreffer für Olbersdorf. In der 5. Minute der Nachspielzeit des ersten Abschnitts erzielten die Gäste das 1:3. Dieser Treffer wurde für alle sichtbar aus einer Abseitsstellung heraus erzielt, was der Schiedsrichter aber nicht sehen konnte oder wollte. Die zweite Halbzeit wurde eine einseitige Angelegenheit, da das Spiel nur in der Hälfte der Gäste stattfand. Die Rot- Weißen erarbeiteten sich mehrere Tormöglichkeiten, die aber oft leichtfertig bzw. zu überhastet abgeschlossen wurden. In der 65. Spielminute gelang dann der heiß ersehnte Anschlusstreffer durch Henry Böttcher. Jetzt wollte man auch noch den Ausgleichstreffer, der absolut verdient gewesen wäre. Aber an diesem Tag war der Fußballgott kein Rot-Weißer und ließ keinen weiteren Treffer für unsere Mannschaft mehr zu, obwohl man drückend überlegen war. Zu allem Überfluss erhöhten die Gäste ihrerseits das Ergebnis in den Schlussminuten noch zum 2:4 Endstand. Damit ging eine äußerst erschreckend schwache Oderwitzer Mannschaft als unverdienter Sieger vom Platz. Fazit: Ob man 36 Jahre oder 63 Jahre jung ist, das Fußballspielen verlernt man nicht. Dies haben unsere Senioren an diesem Spieltag eindrucksvoll bewiesen, auch wenn am Ende das Ergebnis eine andere Sprache spricht und den Spielverlauf damit völlig auf den Kopf stellt. Im Abstiegskampf treffen nun unsere „Alten Herren“ nächsten Sonntag um 09:00 Uhr zu Hause auf den ZSV. Mit einem größeren Spielerkader sollte ein für Olbersdorf besseres Ergebnis zustande kommen, denn wie alle Mannschaften im Männerbereich unseres Vereins leiden wir unter einem akuten Spielermangel, „A“ber es soll ja im Verein noch Mannschaften geben, die am Sonntagvormittag mit voller Kapelle antreten und dadurch das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden.