FSV Empor Löbau
FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf

Ereignisse

Zeit Ereignis
90Gelb-Rote KarteFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Gelb-Rote Karte (41. Minute - Gelbe Karte) - Björn Günther

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40

Am Ende standen die Olbersdorfer wieder mit leeren Händen da aber wie man sich beim aktuellen Tabellenzweiten präsentierte, nötigt Respekt ab. Fast über die ganze Zeit war der Gast aus dem Gebirge die bessere Mannschaft und man konnte über weite Strecken nicht sehen, wer hier im Abstiegsstrudel steckt. Aber der Reihe nach.

In der ersten Halbzeit war es ein mäßiges Kreisoberligaspiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. In der 1. Spielminute hatte Ursinus die Möglichkeit zur Führung doch dessen Schuss landete in den Armen von Sachse. In der 5. Minute hatte Löbau ihre erste Möglichkeit aber der Freistoß von Riediger wurde über das Tor geköpft. 9. Minute: Angriff über links, Linke spielt auf Ursinus aber der sieht in der Mitte Glauche nicht und somit geht seine Flanke ins Nichts. 16. Minute: Nach einem Notschlag von Lange kommt abermals Ursinus an den Ball aber er kann sich gegen die Abwehr nicht durchsetzen und diese kann zur Ecke abwehren. Mitte der ersten Halbzeit merkt man, hier ist eine Überraschung möglich aber man muss sich mehr klare Chancen erarbeiten. Von Seiten der Löbauer war bis Mitte der ersten Halbzeit keine klare Chance zu verzeichnen. In der 28. Minute dann wieder Olbersdorf, Freistoß Linke aber der abgefälschte Ball geht über das Tor. In der 31. Minute die erste klare Chance der Gastgeber. Nach einem langen Ball kann Lange mit langem Bein klären aber Grollmisch nimmt den Ball nicht in die Hand und kann nur ungenügend nach außen abwehren. Die anschließende Flanke köpft Riediger ganz knapp am Tor vorbei. Doch Olbersdorf blieb besser, präsenter, und nach einem Flügellauf von Linke kann die Löbauer Abwehr nur zur Ecke klären, welche aber leider nichts einbringt. Die Harmlosigkeit im Angriff, besonders bei Freistößen, bewiesen die nächsten beiden Aktionen. 41. Minute: Freistoß von Riediger geht weit über das Tor, 43. Minute: Freistoß desselben Spielers geht in die Arme von Grollmisch. So ging es mit einem gerechten aber schmeichelhaften 0:0 in die Pause.

Olbersdorf merkte, heute kann man die ersten drei Punkte einfahren, denn so eine schwache Löbauer Mannschaft hatte man die ganzen Jahre nicht erlebt, doch nach der Pause glaubte man die Gäste noch in der Kabine. Ein langer Ball kommt in den Strafraum der Gäste, Scholz unterschätzt den Ball und Lange kommt frei aus 5 Metern zum Schuss aber der Ball geht über das Tor. In der 49. Minute hat Olbersdorf abermals Glück als Schmidt gerade so an den Ball kommt, sonst wäre der Stürmer von Löbau frei durch gewesen. 54. Minute: Starke Aktion von Scholz aber der anschließende Pass geht zum Gegner, dessen Ball wird in den Strafraum geflankt, dort steht Nietsch aber er bringt den Ball aus Nahdistanz nicht an Grollmisch vorbei. In der 61. Minute hatte Löbau noch einmal die Möglichkeit zur Führung aber auch gegen Schirmer bleibt Grollmisch Sieger. Jetzt war es ein richtig gutes Kreisoberligaspiel, wo nur das schlecht agierende Schiedsrichterkollektiv nicht richtig rein passt. Trotz der klaren Chancen war der Gast aus Olbersdorf die bessere Mannschaft aber man muss Tore schießen, sonst gewinnt man keine Spiele. Langsam beruhigt sich das Spiel wieder bis es in den letzten 20 Minuten so richtig zur Sache geht. Wer jetzt noch zum Spiel kommt hat im Prinzip alles richtig gemacht. Er bekommt alles zu sehen, was Fußball so interessant macht. Nach einem Ellenbogenvergehen an Schmidt musste der mit einer Platzwunde hinter dem Tor behandelt werden und in dieser Phase fiel das 1:0 der Gastgeber. Diesem Tor ging aber leider eine Fehlentscheidung des Linienrichters voraus, denn es hätte Einwurf für Olbersdorf geben müssen und nicht anders herum. Der Ball kommt auf Bahr, der flankt und Jungmichel bekommt den Ball noch an den Körper und lenkt ihn ins eigene Tor. Eigentlich der Genickschlag, nur nicht heute. Nach langer Behandlung kommt Schmidt zurück und orientiert sich gleich in die Spitze. Einen Freistoß, lang geschlagen von Lange in den Strafraum der Löbauer, köpft er zum 1:1 ein, Olbersdorf ist wieder im Spiel. Als in der 81. Minute derselbe Spieler nach herrlicher Flanke von Jungmichel das 2:1 markiert, steht das Olbersdorfer Lager Kopf. Man hatte sich zurück gekämpft, man hatte sich zurück gespielt und nun musste man nur noch den Lohn nach Hause bringen aber es kam wieder einmal ganz anders. In der 83. Minute war die Abwehr der Olbersdorfer nach einem Freistoß einmal nicht auf der Höhe und Nietsch köpft zum 2:2 ein. Als der Schiedsrichter dann in der 85. Minute noch auf Handelfmeter entschied, brach für Olbersdorf eine Welt zusammen. Diese Chance ließ sich Müller nicht nehmen. In den letzten Minuten mühte man sich noch einmal den abermaligen Ausgleich zu schaffen aber die Enttäuschung saß tief und nach 93 Minuten pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Olbersdorf machte das beste Spiel in der laufenden Saison aber das hilft auch nicht. Man steht wieder ohne Punkte da. Am nächsten Wochenende kommt Weißwasser und da gilt es den Vorsprung ins Ziel zu bekommen. (See.)