71TorFC Stahl Rietschen Tor (Eric Hennig) - Rietschen
65Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Dirk Mende
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Manuel 'Kartoffel' Saalbach
59TorFC Stahl Rietschen Tor (Eric Hennig) - Rietschen
43TorFC Stahl Rietschen Tor (Eric Hennig) - Rietschen
30Gelbe KarteFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Gelbe Karte - Hendryk Junior
11Gelbe KarteFC Stahl Rietschen Gelbe Karte (Mathias Mersowsky) - Rietschen

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40

Olbersdorf hatte sich viel vorgenommen. Man wollte nach der Niederlage in Oppach in die Erfolgsspur zurück aber die Mannschaft musste zum wiederholten Mal umgebaut werden. Mit Scholz musste ein Feldspieler ins Tor, welcher aber zum besten Mann in den Reihen von Olbersdorf wurde. Des Weiteren musste die komplette Verteidigung umgestellt werden. Das waren natürlich keine guten Vorzeichen für das Spiel und das sollte sich in den folgenden 90. Minuten auch auf dem Spielfeld wiederspiegeln.

Von der ersten Minute drängte der Gastgeber Olbersdorf in die eigene Hälfte und schon in der 2. Minute musste Lange im eigenen Strafraum in höchster Not retten. In der 3. Minute die nächste große Chance für Rietschen. Nach einem Fehler von Saalbach im Mittelfeld läuft Czorny ganz frei auf Scholz zu aber der Schuss geht neben das Tor. In der 7. Minute reagierte Scholz herausragend als er einen Schuss von Jüppner aus der Ecke kratzt. In der 11. Minute hätte das Spiel vielleicht eine andere Richtung einschlagen können als Jungmichel in der gegnerischen Hälfte ganz frei an den Ball kommt aber Mersowsky kann im Rauslaufen auf Kosten eines Freistoßes retten, der im Anschluss aber nichts einbrachte. Immer wieder brachte sich Olbersdorf durch Ballverluste im Mittelfeld in Bedrängnis und so war es nur dem Unvermögen der Gastgeber zu verdanken das es noch 0:0 stand. In der 20. Minute lag der Ball das erste Mal im Tor aber Szydlarski stand im Abseits. In der 21. Minute war die Abwehr der Olbersdorfer weit aufgerückt. Der Pass kommt auf Ullrich, der legt zurück auf Brezar aber der schießt freistehend weit über das Tor. Nach dieser Druckphase der Gastgeber glaubte man, Olbersdorf bekommt das Spiel etwas besser in den Griff und in der 25. Minute hatte man auch die Chance in Führung zu gehen. Braungart passt auf der rechten Seite zu Günther, der flankt in den Strafraum aber der Schuss von Saalbach geht knapp über das Tor. Dann aber immer wieder die Unsicherheiten in der Abwehr der Olbersdorfer. 27. Minute: Angriff von Rietschen über die rechte Seite, die Flanke kommt nach innen und Glauche unterläuft fast ein Eigentor. In der 28. Minute noch einmal so etwas wie eine Chance für die Gäste. Schöne Flanke von Mende auf Jungmichel aber der Ball kann zur Ecke abgewehrt werden. Damit hatte Olbersdorf sein Pulver in der Offensive verschossen und bis kurz vor der Halbzeit konnte man sich wenigstens am Ergebnis erfreuen aber das war in der 43. Minute vorbei. Nach mehreren Versuchen kommt der Ball zu Hennig und der hat aus 5 Metern keine Mühe zu vollenden. In der 45. Minute bewahrte Scholz die Olbersdorfer vor einem höheren Rückstand als er einen Alleingang vom gleichen Spieler großartig parieren kann. So ging es mit einem völlig verdienten 1:0 für die Hausherren in die Pause und die 2. Halbzeit sollte für die Gäste noch schlimmer werden.

In der 2. Hälfte das gleiche Spiel. Rietschen stürmte aber machte zu wenig aus seinen Chancen oder Scholz blieb Sieger. Aber in der 59. Minute war auch er machtlos. Czorny passt auf Hennig und der erzielt das 2:0. In der der 65. Minute eine Aktion, die die schlechte Leistung der Olbersdorfer am heutigen Tag wiederspiegelt. Ein Freistoß wird in die Beine des Gegners gespielt, dieser kann aber daraus keinen Nutzen ziehen. In der 71. Minute dann das 3:0. Die komplette Abwehr war bis an die Mittellinie aufgerückt, Hennig wird in der Mitte frei gespielt, läuft ganz alleine auf Scholz zu und erzielt das 3:0. In der 80. Minute die erste Chance für Olbersdorf in der 2. Halbzeit. Günther auf der rechten Seite flankt auf Jungmichel, der schießt den Ball freistehend in die Arme des Torhüters. In der 86. Minute dann noch das 4:0 durch Czorny und wäre man nicht so dumm gewesen stände es am Ende 5:0 aber eine unnötige Abseitsstellung verhinderte das.

Ein völlig verdienter Sieg der Gastgeber, der auch noch höher hätte ausfallen können. Nun gilt es gegen Neugersdorf und Zittau zu punkten, denn Punkte müssen her um zur Winterpause nicht auf einem Abstiegsplatz zu stehen. (See)