Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Robert Wunderlich
80TorGFC Rauschwalde Tor (Dirk Hänisch) - Rauschwalde
76Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Hendryk Junior
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Markus Glauche
62TorGFC Rauschwalde Tor (Mirko Pastor) - Rauschwalde
13Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf René Schmidt
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Sven Klausch

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40

In einem niveauarmen Kreisoberligaspiel setzte sich mit Rauschwalde am Ende die Mannschaft durch, die am effektivsten spielte.

In den ersten Minuten bestimmte Olbersdorf das Spielgeschehen und hätte schon in der 4. Minute in Führung gehen müssen. Jungmichel setzte sich schön in der Mitte durch und war auch durch Foul nicht zu stoppen, passte dann zum völlig frei stehenden Ursinus doch der bekommt den Ball aus 5 Metern nicht im Tor unter. 6. Minute: Jungmichel auf der rechten Seite, Eingabe nach innen aber Linke schlägt nur ein Luftloch. Auch der Schuss von Saalbach von der Strafraumgrenze findet den Weg nicht ins Tor. In der 10. Minute vielleicht der Knackpunkt dieser Partie. Nach einem Zweikampf bleibt Schmidt im Strafraum der Gäste liegen und musste anschließend ausgewechselt werden. Er wurde sofort ins Krankenhaus gefahren. Dort stellte man eine gebrochene Nase, Augenhöhle und Jochbein fest. Von dieser Stelle beste Wünsche von der gesamten Mannschaft. Plötzlich verliert Olbersdorf den Spielfaden und man lässt Rauschwalde mehr und mehr ins Spiel kommen. In der Folgezeit kann keine der beiden Mannschaften sich größere Chancen erarbeiten und Olbersdorf hatte ein ums andere Mal Glück, dass Rauschwalde zu harmlos im Abschluss war. Olbersdorf ließ in der 1. Halbzeit alles vermissen, was sie noch gegen Weißwasser und Neugersdorf ausgezeichnet hatte. Dem Gastgeber unterliefen immer wieder Fehler im Spielaufbau und so machte man es dem Gegner einfach, den Ball vom eigenen Strafraum fern zu halten. Nach einer Ping Pong Aktion im Olbersdorfer Strafraum kommt Schubert zu einer Kopfballmöglichkeit. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Olbersdorf noch einmal eine Chance. Der Eckball von Braungart wird abgeblockt und der Ball kommt zu Saalbach aber der Schuss geht am Tor vorbei. Es ging mit einem gerechten 0:0 in die Pause und Olbersdorf hatte sich für die zweiten 45 Minuten einiges vorgenommen.

In der 2. Hälfte sah man zu Beginn eine andere Mannschaft. 50. Minute: Konter über Saalbach auf der rechten Seite, der passt zu Günther aber in der Mitte kommt Linke zu spät. 54. Minute: Schuss von Saalbach aus freier Position aber Preuß ist im richtigen Eck. Die größte Chance, in der 55. Minute, für Olbersdorf in Führung zu gehen. Klausch verliert zwar den Ball am gegnerischen Strafraum aber der Ball kommt zu Saalbach. Der hat freie Schussbahn und der Torhüter ist schon in der anderen Ecke aber der Ball geht knapp neben das Gehäuse. 62. Minute: Günther setzt sich schön auf der rechten Seite durch, flankt nach innen, aber der Schuss von Jungmichel geht über das Tor. Wie es im Fußball eben mal so ist, wenn man seine eigenen Chancen nicht rein macht, zieht der Gegner seinen Nutzen daraus, so in der 64. Minute. Eine Flanke von rechts kommt auf Pastor und der kann sich ganz frei vor Grollmisch per Kopf die Ecke aussuchen. Nach der Führung der Gäste zogen diese sich noch mehr zurück und Olbersdorf schnürte Rauschwalde nahezu ein aber man fand kein Mittel um die Abwehr zu knacken. In der 80. Minute die endgültige Entscheidung durch Hänisch, der mit einem sehenswerten Schuss ins rechte Eck das 2:0 erzielte. Am Ende hätte die Niederlage auch noch höher ausfallen können aber das verhinderte Grollmisch mit einer super Parade in der 85. Minute. Fazit dieses Spiels: Gegen die Großen ganz gut mitgehalten oder sogar gewonnen aber bei den vermeintlich Schwächeren versagt man.

Nächste Woche kommt Schleife und die stehen auch Unten mit drin. Wenn da kein Sieg eingefahren wird, gehen langsam die Lichter in Olbersdorf aus. (See.)