Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Markus Glauche
70Gelbe KarteSG Medizin Großschweidnitz Gelbe Karte (Marcel Lucas) - Großschweidnitz
63Gelbe KarteSG Medizin Großschweidnitz Gelbe Karte (Andreas Winkler) - Großschweidnitz
50TorSG Medizin Großschweidnitz Tor (Marcel Lucas) - Großschweidnitz
48Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Sascha Braungart
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tony Jähnig
44Gelbe KarteSG Medizin Großschweidnitz Gelbe Karte (Paul Fiedler) - Großschweidnitz
12TorSG Medizin Großschweidnitz Tor (Andreas Winkler) - Großschweidnitz

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40

Das Spieljahr wurde genau um 18.10 Uhr mit dem Anstoß zum Spiel eröffnet. 100 Jahre Sport in Olbersdorf, auch deshalb hat Olbersdorf den Zuschlag für dieses Spiel bekommen.

Am heutigen Tage standen sich mit Olbersdorf und Großschweidnitz zwei Mannschaften gegenüber, die am Ende wohl um den Abstieg kämpfen werden und der Gast hat den ersten Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Beide Mannschaften begannen das Spiel sehr verhalten, wobei die Olbersdorfer die Mannschaft mit mehr Ballbesitz war. In der 10. Minute dann der erste Fehler in der Olbersdorfer Abwehr und der führte zum Freistoß für die Gäste. Winkler trifft aus gut 20 Metern mit einem Traumschuss zum 1:0. Olbersdorf war aber nicht geschockt und hatte in der 15. Minute die erste richtige Chance. Nach einem Foul auf der rechten Seite an Linke bringt Günther den Ball in den Strafraum, welcher von der Abwehr nur kurz abgewehrt werden kann, Den Schuss von Linke kann Neugebauer parieren. Mitte der 1. Halbzeit ist der Schwung der Gastgeber weg und man tut sich schwer im Spiel nach vorne. 25. Minute: Pass aus dem Mittelfeld von Linke auf Hoffmann, der flankt, aber der Kopfball von Saalbach geht am Tor vorbei. In der 27. Minute dann fast die 2:0 Führung der Gäste. Freistoß in der eigenen Hälfte, Neugebauer schlägt den Ball in den Strafraum der Olbersdorfer, dort bedrängen sich Schmidt und Junior gegenseitig und der Ball springt von dem Pfosten in die Arme von Grollmisch. 32. Minute: Ursinus setzt sich auf der rechten Seite schön durch, bringt den Ball in den Strafraum auf Linke und der zieht direkt ab aber Neugebauer kann mit einer Glanzparade die Führung retten. Der anschließende Eckball, getreten durch Braungart, bringt wieder Gefahr für das Tor der Gäste aber keiner ist nach dem Kopfball durch Schmidt zur Stelle, der den Ball über die Linie bringt. So geht es mit einer schmeichelhaften Führung für Großschweidnitz in die Pause.

Das alte Leiden tritt bei Olbersdorf wieder auf, man ist nicht die schlechtere Mannschaft aber man macht die Tore nicht und der Gegner trifft das eine Mal aber in diesem Spiel ist für die Gastgeber noch nichts verloren. Das sollte sich in der 50. Minute ändern. Winkler ist auf der rechten Seite schon abgedrängt, Schmidt kann aber die Flanke nach innen nicht verhindern und in der Mitte kommt Lucas ganz frei zum Kopfball, 2:0. Dritte Chance, zweites Tor, so einfach kann Fußball sein. Jetzt wird es natürlich schwer für Olbersdorf eine Auftaktpleite zu vermeiden aber man versuchte es. 57. Minute: Jähnig setzt sich auf der linken Seite durch, passt nach innen, aber keiner kann den Ball verwerten. Zwei Minuten später hatte Linke nach einem Solo die Chance, das Spiel wieder offen zu gestalten aber er traf nur die Latte. Großschweidnitz kommt jetzt immer wieder durch Konter gefährlich vor das Tor der Gastgeber, so auch in der 69. Minute. Nach einem Ballverlust von Jähnig geht es ganz schnell aber mit vereinten Kräften kann man die Vorentscheidung verhindern. Der Gastgeber müht sich aber es kommen kaum noch klare Aktionen zu Stande und in der 84. Minute folgte die endgültige Endscheidung. Wieder ein Konter über links wird in die Mitte gebracht und Günzel hat keine Mühe zu vollenden. Danach ist Olbersdorf um eine Resultatverbesserung bemüht aber es bleibt bei Versuchen.

Eine bittere Niederlage, denn es kommen stärkere Gegner und da wird es noch schwerer. (See.)