90TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor - Stefan Saalbach
64Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Manuel 'Kartoffel' Saalbach
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Dirk Mende
59Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Felix Hielscher
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Markus Glauche
42TorLSV 1951 Spree Tor (Christian Koch) - Spree
18TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor - Robert Jungmichel

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40

Nach den beiden Siegen gegen Ostritz und Schleife wollte Olbersdorf gegen Spree heute nachlegen aber gerade gegen diese Mannschaft tat man sich in der Vergangenheit schwer.

Die erste Chance durch Robert Jungmichel zeigte aber, dass man es am heutigen Tag besser machen wollte. Gröscho rutscht am Strafraum weg und Jungmichel kommt frei zum Schuss, der aber über das Tor geht. In der 8. Minute wird Linke nach einem Solo an der Strafraumgrenze gefoult aber der Freistoß von Junior geht knapp am Tor vorbei. 11. Minute: Ecke Braungart und Kopfballverlängerung von Jungmichel aber am langen Pfosten war keiner, der den Ball verwerten kann. In der 18. Minute dann die Führung für die Gastgeber. Nach einem Einwurf von Günther behauptet Junior den Ball gegen drei Gegenspieler und legt auf Jungmichel ab. Der trifft aus Nahdistanz zum 1:0. In dieser Phase ist Olbersdorf die klar bessere Mannschaft und die Gäste aus Spree stehen fast mit der gesamten Mannschaft sehr tief. In der 21. Minute wurde es aber gefährlich als der aufgerückte Tübbecke einen Eckball knapp über das Tor köpft. In der 23. Minute eine weitere Chance der Gastgeber aber nach einem Freistoß von Braungart reagiert Rufer beim Kopfball von Linke herausragend. Mitte der 1. Halbzeit neutralisiert sich das Spiel ein wenig und beide Mannschaften können wenige Aktionen nach vorne setzen. Erst in der 35. Minute wieder ein Achtungszeichen der Olbersdorfer. Linke schlägt einen mustergültigen Pass aus dem Mittelfeld auf Saalbach Stefan doch dessen Schuss kann Rufer mit einer Blitzreaktion entschärfen. Olbersdorf ist klar feldüberlegen und kann oft nur durch Foul gestoppt werden. So versagte der Schiedsrichter in der 37. Minute den Gastgebern einen Strafstoß als Saalbach im Strafraum gelegt wurde. Der selbe Spieler hatte nach einem Freistoß von Braungart die Chance auf 2:0 zu erhöhen aber er kam mit dem Kopf nicht mehr richtig an den Ball und er ging neben das Tor. Dann kam die 42. Minute. Nachdem Olbersdorf einen Angriff nicht konsequent abschließt, Junior bleibt in der Abwehr hängen, geht es schnell. Spree überspielt das Mittelfeld schnell und der Angreifer kann von Saalbach Manuel nur durch Foul gestoppt werden, klarer Strafstoß. Koch tritt zum Strafstoß an und vollendet sicher und das Spiel ist auf den Kopf gestellt. Mit der ersten richtigen Möglichkeit macht der Gast aus Spree den Ausgleich, schon bitter für Olbersdorf. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Pause.

Olbersdorf hatte sich sehr viel vorgenommen in dieser 2. Hälfte doch es dauerte sehr, sehr lange bis der Sieg eingefahren wurde. In dieser 2. Hälfte traf der Schiedsrichter einige merkwürdige Entscheidungen und übersah so manche Regelwidrigkeit. In der 46. Minute ging es los. Ein Spieler von Spree liegt am Boden und das Spiel läuft weiter, Jungmichel erkämpft sich den Ball und ist ganz frei vor Rufer und der Schiedsrichter unterbricht erst jetzt das Spiel. Olbersdorf bringt sich an diesen Tag mal wieder durch eigene Fehler in Gefahr. 49. Minute: Saalbach Manuel unterläuft am Strafraum ein Fehlpass und Grollmisch kann mit einer Hand gegen den Spieler von Spree retten. In der 56. Minute wird es auf der anderen Seite dann wieder gefährlich. Jungmichel steckt den Ball schön auf Scholz durch aber der verzieht ganz knapp. In der 58. Minute hatte dann Olbersdorf Glück als der Schiedsrichter ein Handspiel von Scholz nicht bestraft. In der 65. Minute hatte Jungmichel die Führung auf dem Fuß. Aus freier Position trifft er den Ball nicht richtig und er geht neben das Tor. 65. Minute: Doppelchance, erst reagiert Rufer gegen Saalbach Stefan sehr gut und der Nachschuss von Jungmichel geht über das Tor. Aber auch Spree hatte seine Chancen. In der 66. Minute zog Lehmann einfach aus 20 Metern mal ab, Grollmisch zeigte keine Reaktion und der Ball geht nur um Zentimeter am Tor vorbei. Danach berennt Olbersdorf das Tor von Spree. 69. Minute: Jungmichel passt auf den eingewechselten Glauche doch der verzieht freistehend ganz knapp. 80. Minute: Linke schießt aus 11 Metern Rufer an. 84. Minute: Nach Freistoß von Braungart schießt Jungmichel aus dem Gewühl heraus über das Tor. 85. Minute: Linke wird an der Torauslinie gefoult, auch hier blieb der Pfiff aus. Langsam läuft den Gastgebern die Zeit weg und man muss sich wohl mit einem Punkt zufrieden geben aber noch war es nicht so weit, denn auch Spree hatte noch eine Chance als nach einem Foul von Grollmisch, an der Torauslinie, ein Freistoß nur ganz knapp am Tor vorbei ging. Schlussoffensive der Olbersdorfer und man hatte noch einmal Chancen. 88. Minute: Linke schießt und Glauche setzt nach aber bei dessen Kopfball steht er im Abseits. Gleiche Minute: Linke zieht aus 20 Metern ab aber der Ball geht über den Kasten. Die Spielzeit war abgelaufen und der Schiedsrichter zeigte 2 Minuten Nachspielzeit an, vielleicht die einzige richtige Entscheidung am heutigen Tag. Der Ball kommt irgendwie in den Strafraum und nach mehreren Versuchen trifft Saalbach Stefan aus dem Gewühl heraus zum Siegtreffer. Nach Wiederanpfiff und der Einwechslung von Schattel musste Olbersdorf noch eine Minute überstehen und der dritte Sieg in Folge war eingefahren.

Nun ist man wieder im Geschäft und hofft, dass die Serie in Oppach anhält. (See.)