76Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Steffen 'Stumpen' Spata
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Lutz 'Ente' Nentwig
70Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Steffen Hartmann
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Steffen Weichert
65TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor (1:3) - Henry Böttcher
65Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Dieter Müller
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Jens 'Gerhard' Küpping
55TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor (1:2) - Steffen 'Stumpen' Spata
21TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor (0:1) - Henry Böttcher

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40
Zum lang ersehnten Rückrundenstart der Kreisliga trafen unsere Senioren am 11. Spieltag in einem Auswärtsspiel auf den Angstgegner aus Oderwitz. Die zweite Vertretung der Oderwitzer ging in den letzten Begegnungen mit den Olbersdorfern immer als Sieger vom Platz. 15 Spieler der Rot- Weißen, die bis in die Haarspitzen motiviert waren, wollten diese Negativserie an diesem Tag beenden. In der ersten Halbzeit boten beide Mannschaften den Zuschauern ein hochklassiges Kreisligaspiel. Die Kontrahenten versuchten in der temporeichen Partie, sich mit spielerischen Mitteln mehr Platz- und Chancenvorteile zu erarbeiten. Den Olbersdorfern gelang dies etwas besser, da alle Mannschaftsteile sehr gut miteinander harmonierten. Schöne Spielzüge aus einer sicheren Abwehr über ein kompaktes Mittelfeld bis zu den pfeilschnellen Stürmern wurden oft kreuzgefährlich für Oderwitz. So hatte Henry Böttcher bereits in der 8. Minute die Möglichkeit, per Kopfball Olbersdorf in Führung zu bringen. Das Spielgerät verfehlte aber den linken oberen Torwinkel um Millimeter. Nach einem sehr schönen Spielzug über die rechte Seite der Olbersdorfer und einer 1A- Flanke machte es Henry Böttcher besser und brachte Olbersdorf per Kopf in der 21. Minute in Führung. Nach diesem Treffer wurde es ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften mit Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. In der 32. Minute erzielte Oderwitz nach einem Eckball nicht unverdient den 1:1 Ausgleich. Bei diesem Treffer stand unsere Hintermannschaft das erste und einzige Mal in diesem Spiel falsch zu den Gegenspielern. Bis zum Pausentee blieb es bei einem gerechten 1:1 Unentschieden, wobei beide Kontrahenten weitere Treffer hätten erzielen können. Auch die zweite Halbzeit blieb ein hochklassiges Kreisligaspiel. Die ersten 15 Minuten spielten beide Teams mit viel Risiko um den wichtigen Führungstreffer. Oderwitz glänzte durch Schüsse aus der zweiten Reihe und Olbersdorf überzeugte durch hervorragende Einschussmöglichkeiten mit Kopf und Fuß im 16- Meterraum der Oderwitzer. In der 55. Minute zog dann Steffen Spata aus ca. 17 Metern aus halb linker Position einfach mal ab und der Ball schlug unhaltbar im linken unteren Eck der Hausherren ein. Dieser Treffer zum 1:2 machte die Gastgeber noch aggressiver und sie drängten nun ohne Unterlass auf den Ausgleichstreffer. Durch eine sehr clevere und abgezockte Abwehrleistung unserer Hintermannschaft sowie einiger Mittelfeldspieler und das Verlegen auf Konter überstand man diese Phase des Spiels unbeschadet. Nach einer Ecke, getreten von Ronny Wauer in der 65. Minute, kam erneut Henry Böttcher an die Lederkugel und versenkte sie im Tor der Gastgeber. Nun war der Siegeswille der Gegner gebrochen und ihre weiteren Angriffsbemühungen blieben meist nur Stückwerk. In den Schlussminuten hätte Olbersdorf durch Chancen von Ziesch, Küpping und Wauer das Ergebnis noch erhöhen können, was nicht unverdient gewesen wäre und durchaus den Spielanteilen entsprochen hätte. Durch diesen hoch verdienten 1:3 Sieg in Oderwitz klettert unsere Mannschaft auf Tabellenplatz 9 der Kreisliga und gibt die berühmte rote Laterne an Hainewalde ab. Fazit: Ein gelungener Rückrundenstart unserer Seniorenmannschaft. RWO zeigte sich in einer konditionellen und spielerisch blendenden Verfassung, trotz der langen Winterpause. Für das nächste Punktspiel am 01.04.11 um 19:00 Uhr in Lawalde gilt es, diese Form zu konservieren und erneut abzurufen, denn bei einem weiteren Erfolg kann man weiter in der Tabelle nach oben klettern.